Sesampai di Bali, satu hari saya masih nginep di hotel Pondok Sari, hari berikut maunya pindah hotel daerah Kuta biar bisa jalan kaki ke pantai. Untuk mencari hotel tsb, kita nggak bisa jalan kaki dari Nyang Nyangsari karena cukup jauh, makanya sewa motor. Di Bali, sewa motor harganya sama, nggak bakal di mahalin, harga antara 50rb atau 60rb masih masuk akal. Di Bali yang nggak masuk akal adalah tariff Taxi. Taxi super mahal, dekat minimal kayaknya 50 ribu deh. Waktu saya naik taxi dari Bandara ke Nyang Nyangsari aja diminta 100rb malah, berkat nawar jadi 60rb, padahal nggak jauh sama sekali. Makanya sewa motor paling mantap.

Trip pertama naik motor keliling-keliling tujuan nya adalah mencari hotel yang murah untuk 2 minggu yang cocok buat suami istri, dekat dengan pantai Kuta, dan layak di huni. Kebetulan dapat informasi dari teman di BBM, hotel yang murah ada di sekitar Poppies Lane I dan II. Jl. Poppies ini udah terkenal sejak dulu, tapi gang nya sangat sempit, susah buat parkir motor, kiri kanan penuh dengan took-toko souvenir. Di akhir artikel ini ada beberapa info hotelnya, sebaiknya sebelum berangkat, mending di telpon dulu masing-masing hotel tsb, siapa tahu harga nggak sesuai budget atau nggak ada kamar kosong, jadi sia-sia datang dan capek muter-muter. Soalnya di wilayah Kuta itu jalannya satu arah mulai dari shopping center sampai sepanjang pantai dan keluar di jalan Legian.

Berikut hotel/ penginapan murah bintang 0-2 di daerah pantai Kuta, Poppies Lane, Jl. Pantai dll. Silahkan di telpon sesampainya di Bali sebelum keliling-keliling pake motor. Jika ingin melihat list penginapan di Jl. Danau Tamblikan, klik di sini>> menginap di daerah Pantai Sanur Bali

READ  Bali Trip – Review Hotel Bagus Hayden (3)

1. Cempaka II (Bersih & privasi) : 0361 757750 dengan Kadek3919064-POPPIES_LANE_I_AND_II_Bali

2. Ronta Bungalow (Bersih) Gg. Ronta 0361 754246. 50 m dari monumen Bom Bali I

3. Losman Arthawan ( 0361 752913 ) – Poppies Lane II

4. Dua Dara, Poppies Lane II.

5. Segara Sadhu Inn. 0361) 759909, Jl. Poppies II Gang 1 # 3A

6. Jus Edith Bungalows 0361) 750558, Gang Ronta, Poppies Lane II

7. Gora Beach Inn – Poppies Lane 2, Banjar Pengabetan (0361 – 752578)

8. Yunna Cottage – Jl. Pantai Kuta Gg Poppies 2 (0361 – 753015)

9. Tunjung Bali Inn – Poppies Lane 2 (0361 – 762990)

10. Palm Gardens Taman Nyiur – Poppies Lane 2 (0361 – 752198)

11. Okie House – Poppies Lane 2 ( 0361- 752081)

12. Mahendra – Poppies 1 Banjar Pengabetan (0361 – 752371)

13. Puri Agung – Poppies 1 (0361 – 750054)

14. Bungalows Taman Ayu – Poppies 1 (0361 – 751855)

15. Komala Indah – Poppies 1 No. 20 (0361 – 751422)

16. Yulia inn Jl.Pantai Kuta no 43 ph.0361.751893

17. Kendimas Jl. Bakung Sari telp. (0361) 755275

 

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *