lanjutan dari Kisah kasih ku dengan Hosting Bluehost – 1

Setelah beberapa bulan saya memakai bluehost sebagai hosting saya, dan setelah mengenal beberapa merk hosting lain seperti cpanel dan hostgator, saya mulai melirik-lirik hosting tersebut. Saya mencari kekurangan dan kelebihan pada masing-masing hosting. Terutama sekali hostgator yang sangat terkenal. Kenapa hampir semua pebisnis internet memakai hostgator dan merekomendasikan hostgator melaui marketing affiliate mereka. Iklan hostgator juga menggiurkan, hampir setengah dari harga bluehost. Kemudian saya mencoba sign up di hostgator dengan menngunakan coupon discount 25%. Setelah sampai pada tahap total pembayaran, ternyata harganya jauh lebih mahal dari yang saya duga. Pertama, iklan harga yang termurah tadi adalah untuk pembayaran langsung 3 tahun, sementara saya hanya mau bayar 1 tahun dulu, dan harganya lebih mahal. Kedua, saya tidak mendapat domain gratis dan saya harus membeli domain dengan harga yang cukup mahal. Sehingga total pembayarannya menjadi 1,5 kali lipat hosting saya sekarang. Akhirnya saya mengurungkan niat untuk membeli.

Selang beberapa hari, saya masih penasaran kenapa masih bayak promosi mengenai hostgator, dan saya masih mencari tahu apa kelebihan hosting ini. Ternyata ada kemudahan marketing untuk para affiliatenya, yakni, affiliate cukup menentukan nama coupon dan menyebarkan nama coupon kepada konsumen. Konsumen yang memakai coupon discount tersebut untuk mendaftar di hostgator sudah jelas akan terdata siapa yang merekomendasi. Kekurangan dari hostgator yang saya dengar dari teman-teman pengguna adalah, bahwa kadang kala muncul website mereka under construction alias sedang dalam perbaikan, padahal mereka tidak melakukan perubahan apa-apa pada web mereka. Sehingga para netter tidak dapat mengaskes blog mereka. Kadang kala juga muncul suspend alias perpanjangan hosting belum dibayar. Kejanggalan ini muncul karena kualitas dari hosting itu sendiri. Kadangkala hosting memang down atau lagi maintenance (dalam perbaikan).

READ  Web Study 3: Apa yang Dimaksud dengan Plugin, Widget dan Theme pada Wordpress dan Kegunaannya

Sampai saat ini, saya masih cinta dengan bluehost, karena saya belum pernah mendapat kendala apapun. Pernah satu kali website saya keluar hanya setengah, dan saya tidak bisa log in. Ketika hal ini dibicarakan di livechat bluehost, ternyata ada crossing plug in, yakni salah satu plug in yang saya pasang bentrok dengan yang lain, akhirnya web saya jadi hang/error. Untungnya teknisi yang online 24 jam ini sigap membantu, dan dari server bluehost bisa langsung diperbaiki tanpa harus membuat ‘tiket’ dan menunggu jawaban lewat email.

Klik disini untuk mendaftar di bluehost

Facebook Comments

7 Comments

  • thirteen293

    Wah klyatannya mantabs nih bluehost. To penulis: Udah pake berapa lama di bluehost? Soalnya ane newbie mau nyari hosting yang beneran unlimited, server oke, tapi terjangkau buat mahasiswa baru.. 😀

    • caprivhia

      belum setahun sih gan, tapi sampe sekarang beum pernah bermasalah.. kalo ada error gitu langsung chat sama support dan langsung diperbaiki. nubie2 mah.. jadi pinter sendiri. 😛

      sama , saya juga bukan jur teknik komputer. kagak ngerti website. tapi diajarin bluehost 🙂

    • caprivhia

      kecepatannya diitung pake bandwitch gan, makanya kalo beli hosting cari yang bandwitch nya gede. kalo kebanyakan yang buka website agan, itu udah itung download itu… kalo bandwitch kecil mah bisa error mulu. [ake bluehost unliited aja… bandwitch nya juga unlimited. bisa dijaiin usaha juga 🙂

  • thirteen293

    Iya tau kalo kecepatan di turunin dari bandwith aksesnya. Nah yang ane mau tanya in kecepatan download dari hosting agan ke IDM berapa ya? :bingung Terus berapa pararel yang active?

    • caprivhia

      wuiiihh itu mah pertanyaan sekolahan gan 😛 kagak ngerti tuh. yang pasti.. saya suka kasih download langsung dari host sendiri…. ada di caprivhia.com, di infobelanda.caprivhia.dom untuk web study audio, trus ada di freedownload.caprivhia.com juga…. gak ada yang numpang di download gratisan. dan belum bermasalah sih gan. tapi yang free download nya aja gak keurus 😛

  • Terimakasih telah mau berbagi pengalaman anda tentang hosting yang sangat bermanfaat sekali dan semoga menjadi amal baik bagi anda dan orang lain

    Sukses Selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *